Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Более 500 000 000 IoT-устройств уязвимы перед атаками DNS rebinding

Более 500 000 000 IoT-устройств уязвимы перед атаками DNS rebinding

Специалисты компании Armis стали известны всему миру в 2017 году после обнаружения уязвимости BlueBorne, представлявшей угрозу для 5,3 млрд устройств, работающих с различными имплементациями Bluetooth.

Теперь аналитики Armis обратились к другой проблеме и подсчитали, что около полумиллиарда «умных» устройств по-прежнему уязвимы перед старой проблемой перепривязывания DNS (DNS rebinding). Эксперты полагают, что атакующие могут использовать этот нюанс для атак на корпоративные сети, куда IoT интегрирован весьма серьезно. Напомню, что на прошлой неделе стало известно, что злоумышленники, атаковавшие российский ПИР банк, использовали для проникновения в сеть финансового учреждения всего один уязвимый роутер.

Внимание специалистов к данной проблеме привлекли участившиеся в последнее время случаи обнаружения уязвимостей в различных продуктах, напрямую связанных с DNS rebinding. К примеру, только в 2018 году ошибки, связанные с перепривязыванием DNS, устранили разработчики Blizzard, uTorrent,  Google Home и так далее.

Атаки типа DNS rebinding устроены весьма просто:

  • Атакующий поднимает собственный DNS-сервер на вредоносном домене.
  • Затем злоумышленник обманом вынуждает свою жертву обратиться по ссылке к этому вредоносному домену, используя фишинг, социальную инженерию, XSS и так далее.
  • Браузер пользователя запрашивает у домена настройки DNS, и вредоносный DNS-сервер отвечает, после чего браузер кэширует адрес вида XX.XX.XX.XX.
  • Но DNS-сервер атакующего настроен таким образом, чтобы его ответы содержали очень короткое время жизни (TTL) записей, предотвращая кэширование ответа. Как правило значение равно одной секунде. В результате браузер через секунду обращается к домену с еще одним DNS-запросом.
  • DNS-сервер злоумышленников присылает в ответ вредоносный IP-адрес (к примеру, YY.YY.YY.YY), как правило, соответствующий домену в частной сети устройства.
  • Атакующие продолжают использовать вредоносный DNS-сервер для разных IP, чтобы собрать как можно больше данных из частой сети, которые затем могут использовать для самых разных целей.

Видео, созданное специалистами Armis, подробно рассказывает о том, как работают атаки с перепривязкой DNS и какие риски они могут нести.

Популярные видеобзоры

Обзор зарядки Aukey PA-T1 54 Вт

Defender Warhead GM 1500

Приходилось ли вам замечать, что со временем ваш телефон держит зарядку хуже чем прежде? Думаю каждый владелец смартфона со временем с этим сталкивается, покупает новые аккумуляторы, потом новый смартфон, но со временем даже новый гаджет держит зарядку хуже. Многие полагают что это обычный порядок вещей, однако это совсем не так. Что бы смартфон служил долго, нужно выбрать правильную зарядку!

Подробнее...

Обзор на радиотелефон Gigaset A415

В нашу мастерскую попал радиотелефон Gigaset A415, давайте посмотрим что он из себя предстовляет и стоит ли его брать.

Обзор на радиотелефон Gigaset A415

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.