Информацию о грядущем увеличении числа хакерских атак на российские банки в 2024 году предоставил Дмитрий Хомутов, генеральный директор компании Ideco, разработчика средств обеспечения информационной безопасности. Ideco прогнозирует рост кибератак на 15% к марту 2024 года.
Дмитрий Хомутов отметил, что финансовая сфера, вместе с IT и промышленностью, оказывается в топ-3 наиболее подверженных киберугрозам отраслей России.

Изображение Midjourney
Хотя пока неизвестно, увеличится ли количество компрометаций компаний, Хомутов обратил внимание на скептическое отношение российских предприятий к отечественным средствам кибербезопасности. Вместо этого они предпочитают использовать зарубежные решения, при этом обслуживание и обновление последних часто происходят несвоевременно из-за санкций, что увеличивает риски для компаний.
«У многих компаний сегодня возникает эффект двойной головы — покупают российское, потому что должны, а используют по-прежнему иностранное ПО. Сложно сказать, какой процент рынка придерживается подобной стратегии, но отрицать очевидную тенденцию, наметившуюся в том числе у представителей финансовой отрасли к концу 2023 года, сегодня уже невозможно», — сказал Хомутов.
Маршрутизатор RB2011UiAS-RM производства Латвийской компании Микротик (к счастью санкции пока ее не коснулись), является базовой моделью новой линейки маршрутизаторов серии RB2011 с пятью портами 10/100/1000М и пятью портами 10/100М и портом microUSB 2.0 в металлическом корпусе 1U, с возможностью установки в телекоммуникационную стойку 19" и сенсорным экраном на лицевой панели. Также имеет один порт питания POE 500мА на выход.
Данный ноутбук ровно год находился у нас в эксплуатации. Что же стало за год с ноутбуком Acer V5 552 и зарядным устройством?