Специалисты российского университета «Сколтех» разработали отечественную систему управления базовыми станциями 5G. Она стала первым российским программным обеспечением такого типа, попавшим в Единый реестр отечественного ПО при Минцифры. По словам создателей ПО, наличие в стране собственных разработок позволяет производителям создавать российские решения для систем пятого и четвёртого поколений связи, это важный шаг к получению технологического суверенитета в сфере телекоммуникаций. Также известно, что летом текущего года программное обеспечение «Сколтеха» для базовой станции 5G прошло независимые испытания при участии российских операторов.
ПО «Сколтеха» поддерживает открытые стандарты и сетевую архитектуру OpenRAN, что обеспечивает совместимость модулей базовой станции от разных производителей. Это позволяет разным инженерным группам одновременно вести разработку различного оборудования — затем оно будет вполне совместимо в одной сети. Разработчики отмечают, что созданное ими ПО может быть развёрнуто как на специализированных, так и на обычных серверах, доступных на рынке, поэтому для операторов нет риска попасть в зависимость от одного поставщика. В «Сколтехе» уже используют своё ПО в лабораториях для обеспечения совместимости между базовыми станциями 5G от разных производителей.
|
Именно такой запрос, по версии газеты «Комсомольская правда» занимает 5е место среди поисковых запросов среди пользователей сети интернет. А точнее такой вопрос в поисковую строку ввели 71762 пользователя.
Что не так с этими людьми? Шампунь?! Все же знают что самое классное это быть мылом, мыло бывает в таких местах, куда ни одному шампуню не добраться!
Подробнее...Мы рады снова видеть вас в нашей Мастерской! При работе с техникой очень часто приходиться сталкиваться с необходимостью измерения температуры различных компонентов, но делать это на ощупь довольно неприятно, а после некоторых случаев и вовсе приходится брать больничный!
По этому вашему вниманию представляется Термо-Пистолет (как гласит переводчик на Aliexpress)! Ну или просто цифровой бесконтактный инфракрасный термометр GM320.
И так подробнее:
Подробнее...