Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

В России уже наблюдается дефицит комплектующих для ПК

Кроме того, всё сильно подорожало

Как сообщают «Известия» со ссылкой на различных ритейлеров и других участников рынка, в России уже наблюдается дефицит комплектующих для персональных компьютеров.

Кроме того, за последние пару месяцев процессоры, материнские платы, видеокарты, твердотельные накопители и другие комплектующие очень сильно подорожали. Сильнее всех на себе это уже ощутили поклонники видеоигр, который регулярно проводят апгрейды своих компьютеров под современные игры.

Сильнее всего подорожали процессоры, причем в марте цена была в два раза выше, чем в феврале, а также видеокарты, который прибавили 80% за месяц. Потом идут материнские платы и накопители SSD, которые стали дороже на 40%. Оперативная память и системы охлаждения подорожали на 30%. На блоки питания и корпуса цены выросли на 20-25%.

2021 07 28 image large

При этом видеокарты по-прежнему остаются крайне дорогими и берут на себя около половины стоимости компьютера в сборке. При цене ПК 70 тыс. рублей на видеокарту приходится около 30-32 тыс. рублей, а при цене 100 тыс. рублей видеокарта стоит 50-52 тыс. рублей в среднем. Такой ПК должен оставаться актуальным еще 2–3 года, в нём используется новейшая видеокарта Nvidia GeForce RTX 3050

В категории «цена–производительность» на данный момент времени интереснее всего смотрится 4-ядерный процессор AMD Ryzen 3 PRO 3200GE, а системный блок в конце апреля обходился 45–55 тыс. рублей.

Популярные видеобзоры

Видео обзор ноутбука HP 12ac150ur

HP 12ac150ur

В стране кризис, а работать то нужно! вот ведь незадача, из-за курса доллара цены на ноутбуки взлетели просто до небес. И большое количество пользователей обращающихся в мастерскую за ремонтом ноутбуков, спрашивают следующее: "Где можно купить новый ноутбук, но по дешевле?".

Подробнее...

Обзор точки доступа Микротик hAP lite

Точка доступа  hAP lite от компании Микротик

Точка доступа hAP lite (легкий вариант, т.е. есть еще и нормальный вариант) предназначена для использования дома или в офисе и может быть частью распеределенной WiFi сети подключенной к контроллеру CAPsMAN точек доступа.

Точка доступа hAP Lite (RB941-2nD) оснащена мощным процессором 650MHz, 32MB RAM, двойной антенной MIMO 2,4 ГГц, четырьмя портами Fast Ethernet и лицензии RouterOS L4.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.