Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Продажи ПК в натуральном выражении уменьшились на 3%, но выручка поставщиков выросла на 15%

Продажи ноутбуков уменьшились на 6%, а продажи настольных компьютеров увеличились на 13%

Почти одновременно со специалистами аналитической компании IDC итоги минувшего квартала на рынке готовых ПК подвели аналитики Canalys. В отличие от отчёта IDC, отчёт Canalys включает сведения о продажах в денежном выражении.

Согласно подсчётам Canalys, за первый квартал 2022 года было продано 80,1 млн ПК, что на 3,0% меньше, чем за такой же период 2021 года. При этом выручка производителей выросла более чем на 15% и достигла 70 млрд долларов. Очевидно, это следствие роста цен, продолжающегося в условиях высокого спроса и недостаточных объёмов поставок.

eEAOWKk5Jv41e GYSseFJXkX zAnQUdK large

Первая пятёрка производителей, составленная экспертами Canalys, не отличается от приведённой в отчёте IDC, но значения долей несколько иные. Лидером рынка названа компания Lenovo. Её доля за год уменьшилась с 24,6% до 22,8%. Доля компании HP, занимающей второе место, сократилась с 23,3% до 19,8%. На третьем месте находится компания Dell. Её доля за год увеличилась с 15,7% до 17,2%. Компания Apple занимает четвёртое место. Год назад её доля была равна 8,3%, а по итогам минувшего квартала она составляет 9,3%. Замыкает первую пятёрку компания Asus, доля которой за год увеличилась с 5,4% до 6,9%.

Популярные видеобзоры

Модернизация ноутбука DELL Inspiron 3558

 

Видео обзор ноутбука Dell 3558К нам в мастерскую Тардис попал ноутбук DELL Inspiron 3558 с целью его модернизации. Заказчик пожелал сделать так, что так чтобы он летал, в смысле ноутбук.

Задача эта для нас простая и интересная. В этом обзоре Вы узнаете как мы её решили....

Подробнее...

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.