Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Спутниковый интернет Starlink приходит в самолёты: такой же быстрый и стабильный Wi-Fi, как дома

«Связь в самолётах — это то, что, по нашему мнению, созрело для капитального ремонта»

Компания Илона Маска SpaceX считает, что пришло время «для капитального ремонта» интернет-связи на современных самолётах, а поможет в этом спутниковая система интернета Starlink.

«Связь в самолётах — это то, что, по нашему мнению, созрело для капитального ремонта», — заявил вице-президент SpaceX Джонатан Хофеллер в понедельник на конференции Satellite 2022. Хофеллер сказал, что ожидания пассажиров самолётов в отношении интернет-услуг «менялись быстрее, чем менялись технологии», что создаёт возможности для Starlink.

«Наш подход к подключению в небе такой же, как и дома: вы входите в свой дом, и интернет просто работает. Это просто. При этом вы получаете высокую скорость», — добавил Джонатан Хофеллер.

Существующие сервисы используют спутники на дальних орбитах, а спутники Starlink вращаются ближе к Земле и могут повысить скорость подключения. Кроме того, глобальная сеть спутников Starlink позволит самолётам подключаться к Интернету без сбоёв.

b82635123ddf813fa0437b03c83fbe3e large

Мы верим в будущее, где возможности подключения будут в изобилии. Люди будут садиться в самолёт и смогут транслировать контент так же, как дома. Мы разрабатываем услугу, которая позволит всем пассажирам одновременно транслировать контент, если это необходимо.

Джонатан Хофеллер

SpaceX тестирует авиационные терминалы Starlink на самолётах. Хофеллер подчеркнул, что SpaceX также в настоящее время «проходит сертификацию», чтобы получить одобрение терминалов для различных самолётов, что является нормативным препятствием для выхода на рынок связи в полёте.

На сегодняшний день SpaceX запустила около 2000 спутников Starlink для поддержки своей глобальной сети. Хофеллер сказал, что в настоящее время SpaceX имеет около 250 000 подписчиков Starlink, в число которых входят как потребители, так и корпоративные клиенты. Пользователи Starlink платят 99 долларов в месяц за стандартный сервис и 500 долларов в месяц за премиум-уровень.

Популярные видеобзоры

Обзор роутера Mikrotik RB2011iLS-IN

маршрутизатор Mikrotik RB2011iLS-IN Роутер латвийской компании Микротик, роутеры данной компании мастерская Тардис использует уже довольно давно при настройке Wi-Fi сетей, как в офисах, кафе, и других местах общественного пользования, так и в домашних условиях.

Здесь присутствуют 10 ethernet интерфейсов, (1Гб/с - 5 шт. и 100Мб/с - 5 шт.) и мастерская Тардис характеризует его как раз как маршрутизатор для домашнего пользования, настроить и слепить из него можно почти все что может быть необходимо продвинутому пользователю.

Подробнее...

EDC карабины

EDC carabines

Продолжая тему подарков на 23 февраля, хотелось бы обратить ваше внимание на несколько мелких посылок из китая стоимость которых не превышает 100 рублей, а прослужить они могут около 10 лет.

Видели на рынках продавцов с барсетками? Вещь удобная но смотрится она просто ужасно, врятли кто-то из молодых людей (моложе 35 лет) будет ходить с такой без крайней необходимости. Но что делать если есть только карманы на штанах а с собой нужно взять телфон ключи от дома, машины, нож, флешкарту, рулетку?

 

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.