Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

В России отключили 2,5 млн корпоративных SIM-карт

Пока блокируют «молчащие» номера, но активным пользователям стоит поторопиться

С  1 декабря в России начали отключать мобильные номера из-за нарушения закона о «серых» SIM-картах.

simki large large

Как сообщило издание РБК со ссылкой на источники в нескольких крупных операторах связи, в России уже аннулировано 2,5 млн корпоративных SIM-карт, поскольку их владельцы не выполнили требования о регистрации.  

Дело в том, что согласно вступившим в силу с 1 июля поправкам к закону «О связи», корпоративные номера, выданные в рамках договоров, заключённых после этой даты, подлежат обязательной регистрации на портале «Госуслуг» для активации. 

В конце ноября Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России) сообщило, что через портал Госуслуг успешно подтверждено более 20 млн корпоративных SIM-карт, включая SIM-карты для устройств «интернета-вещей» (М2М-устройств). По оценке аналитиков, в России на тот момент имелось около 32 млн корпоративных SIM-карт.

Как отмечают источники, пока операторы отключают в основном «молчащие» номера. Один из источников отметил:

Но активным абонентам надо поторопиться зарегистрировать свои номера, рано или поздно и до них дойдут блокировки». 

Для SIM-карт, установленных в различном оборудовании интернета-вещей — в банкоматах, навигаторах, счётчиках, датчиках мониторинга, предусмотрен срок по обязательной регистрации до 1 марта 2023 года.

Популярные видеобзоры

Обзор роутера Mikrotik Hap Mini

Уважаемые чители!
Вашему вниманию в видеообзоре представлены различные модели роутеров от компании Mikrotik и более подробно рассмотрены функциональные возможности роутера Hap Mini - это компактная беспроводная точка доступа с поддержкой стандарта WiFi 802.11 b/g/n.

Роутер (точка доступа) Mikrotik Hap Mini

Подробнее...

Обзор VoIP адаптер Linksys SPA112

VoIP-шлюз cisco SPA112Адаптер VoIP для подключения к цифровой IP-АТС обычных аппаратов. Позволяет подключить до двух обычных телефонных аппаратов под разными телефонными номерами.

По качеству безотказной работе превосходит адаптеры фирмы Dlink, не намного правда.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.