Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

На рынке мониторов образовывается проблема ненастоящего HDMI 2.1, которая обусловлена странной позицией организации HDMI Licensing

При выборе такого монитора нужно внимательно читать описание

Если у вас есть желание купить монитор с HDMI 2.1, то нужно быть очень внимательными при выборе конкретной модели. 

hdmi1 large

Как оказалось, на рынке образовалась возможность для манипулятивного маркетинга относительно нового стандарта. 

Итак, суть проблемы в том, что организация HDMI Licensing, занимающаяся лицензированием High-Definition Multimedia Interface (HDMI), после выхода стандарта HDMI 2.1 говорит о том, что HDMI 2.0 не существует. Теперь это не отдельный стандарт, а часть стандарта HDMI 2.1. И нюанс в том, что все новые возможности и функции именно HDMI 2.1 являются... необязательными. То есть стандарт HDMI 2.0 условно исчез, вместо него теперь есть HDMI 2.1, но все его новые возможности, которые и отличают HDMI 2.1 от HDMI 2.0, являются необязательными. Их реализация оставлена на усмотрение производителя. И получается абсурдная ситуация, когда производитель использует разъёмы HDMI 2.0, хочет об этом указать в спецификациях, но якобы не должен, потому что HDMI 2.0 больше не существует. Вместо этого он должен где-то уточнить, какие функции HDMI 2.1 реализованы, а какие нет. 

По итогу получается, что наличие разъёма HDMI 2.1 от модели к модели будет означать совершенно разное. Где-то это будет полноценный HDMI 2.1, где-то будут реализованы лишь некоторые его функции, а где-то это будет обычный HDMI 2.0.  

История началась с анонса монитора Xiaomi с экраном диагональю 24,5 дюйма, кадровой частотой 240 Гц, разрешением Full HD и двумя портами HDMI 2.1. Но в спецификациях на сайте Xiaomi есть сноска, где указано, что устройство поддерживает протокол TMDS, но не поддерживает новый FRL, который как раз появился в HDMI 2.1. 

Популярные видеобзоры

Распаковка китайского рюкзака TigerNu

РюкзакМастерская Тардис понимает, что ноутбуки это хорошо, а хороший рюкзак для ноутбука найти сложно. Мы взялись за это дело. Смотрите что у нас получилось.

Подробнее...

Обзор мультитестера радиоэлементов M328 (ESR tester)

Мультитестер радиоэлементов M328 - Мастерская Тардис

А у меня Китайский Новый Год! Пришло время немного отдохнуть от ремонта компьютеров и ноутбуков в нашей мастерской Тардис :-). Пришел мне значит сей чудный прибор под названием мультитестер M328! Так я его ждал! Столько у меня накопилось чудесных диодиков, транзисторов и конденсаторов! Вот только внешне они все хорошие и красивые, а рабочие ли?

А теперь давайте по подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.