Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

Среди приложений для Android новая эпидемия подделок с социальными выплатами, нацеленная на пользователей в России

Злоумышленники уже могли заработать 6 млн рублей

Команда известной компании «Лаборатория Касперского», специализирующейся на кибербезопасности, сообщила о новом наплыве поддельных приложений с социальными выплатами для устройств с операционной системой Android.

financialscam large

Как отмечают эксперты, за две недели августа решения «Лаборатории Касперского» зафиксировали больше 10 тысяч атак, связанных с приложениями на тему социальных выплат, а в онлайн-магазине Google Play были обнаружены новые вредоносные приложения такой направленности.

scam

Обнаруженные приложения эксплуатируют тему социальных выплат, в том числе в связи с коронавирусной инфекцией. 

Приложения созданы с целью выманить деньги пользователей. Если человек скачивает и открывает любое из них, он автоматически попадает на мошенническую страницу, где его просят ввести личные данные для получения денег (ФИО и дату рождения), а также оплатить взнос якобы за оформление перевода или юридические услуги. Но, выполнив это требование, человек не получает ничего. 

Как отмечают в «Лаборатории Касперского», нацелены такие приложения на пользователей из России.

Сумма компенсации, которую предлагают злоумышленники от имени вымышленных фондов, составляет от 12 до 300 тысяч рублей. Для придания убедительности в рамках некоторых приложений злоумышленники даже сделали диалоговое окно, в котором пользователь может переписываться с ботом — якобы юристом, рассчитывающим объём полагающейся выплаты.

При этом комиссия, которую у пользователя просят злоумышленники, составляет в среднем около 300 рублей. Поскольку на момент написания материала число установок приложений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», превысило 20 тысяч, потенциальная сумма «заработка» злоумышленников могла составить 6 миллионов рублей.

Популярные видеобзоры

Обзор премиального ноутбука-тарнсформера Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK

Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISKКоротко

Мастерская Тардис решила показать Вам ноутбук трансформер от Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK. Посмотрим основные характеристики и настройки.

Подробнее...

Обзор Ленивца (Lenovo) IdeaPad Z5070

Не удалось от нашего доктора укрыться и ленивцу по имени Lenovo IdeaPad Z5070, хоть и прятался тот за ценником в 38 000 рублей. Данный, солидный во всех смыслах представитель класса ноутбук был осмотрен от А до Я и всех его скелетов мы выставляем на всеобщее обозрение, читайте и смотрите:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.