Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

Среди приложений для Android новая эпидемия подделок с социальными выплатами, нацеленная на пользователей в России

Злоумышленники уже могли заработать 6 млн рублей

Команда известной компании «Лаборатория Касперского», специализирующейся на кибербезопасности, сообщила о новом наплыве поддельных приложений с социальными выплатами для устройств с операционной системой Android.

financialscam large

Как отмечают эксперты, за две недели августа решения «Лаборатории Касперского» зафиксировали больше 10 тысяч атак, связанных с приложениями на тему социальных выплат, а в онлайн-магазине Google Play были обнаружены новые вредоносные приложения такой направленности.

scam

Обнаруженные приложения эксплуатируют тему социальных выплат, в том числе в связи с коронавирусной инфекцией. 

Приложения созданы с целью выманить деньги пользователей. Если человек скачивает и открывает любое из них, он автоматически попадает на мошенническую страницу, где его просят ввести личные данные для получения денег (ФИО и дату рождения), а также оплатить взнос якобы за оформление перевода или юридические услуги. Но, выполнив это требование, человек не получает ничего. 

Как отмечают в «Лаборатории Касперского», нацелены такие приложения на пользователей из России.

Сумма компенсации, которую предлагают злоумышленники от имени вымышленных фондов, составляет от 12 до 300 тысяч рублей. Для придания убедительности в рамках некоторых приложений злоумышленники даже сделали диалоговое окно, в котором пользователь может переписываться с ботом — якобы юристом, рассчитывающим объём полагающейся выплаты.

При этом комиссия, которую у пользователя просят злоумышленники, составляет в среднем около 300 рублей. Поскольку на момент написания материала число установок приложений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», превысило 20 тысяч, потенциальная сумма «заработка» злоумышленников могла составить 6 миллионов рублей.

Популярные видеобзоры

Обзор роутера Mikrotik RB2011iLS-IN

маршрутизатор Mikrotik RB2011iLS-IN Роутер латвийской компании Микротик, роутеры данной компании мастерская Тардис использует уже довольно давно при настройке Wi-Fi сетей, как в офисах, кафе, и других местах общественного пользования, так и в домашних условиях.

Здесь присутствуют 10 ethernet интерфейсов, (1Гб/с - 5 шт. и 100Мб/с - 5 шт.) и мастерская Тардис характеризует его как раз как маршрутизатор для домашнего пользования, настроить и слепить из него можно почти все что может быть необходимо продвинутому пользователю.

Подробнее...

Обзор ноутбука ACER Aspire V3-371-334

Здравствуйте друзья! Сегодня в руки к нашему доктору попал Ультрабук ACER Aspire V3, о плюсах и минусах которого и пойдет сейчас речь.

Во первых хотелось бы отметить что ультрабуком его назвать сложно, т. к. до ультрабука он не дотягивает, хотя нетбук он все таки смог перерасти, поэтому можете называть его ультра-нет-буком.

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.