Вверх

Мастерская ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Эксперт рассказал, как узнать, что ваш Wi-Fi воруют

Многие пользователи довольно халатно относятся к безопасности домашнего Wi-Fi роутера и не ставят на него сложные пароли, а также используют скрытые Wi-Fi сети без пароля. Но их достаточно легко обнаружить при помощи специального ПО. О том, как узнать пользуется ли кто-то вашим интернетом, рассказал Даниил Чернов, директор центра решений безопасности ПО компании «Ростелеком-Солар».

 «Злоумышленники могут получить доступ к Wi-Fi двумя способами, — рассказывает эксперт. — Первый связан методом подбора пароля. Если пользователь оставляет пароль производителя по умолчанию, его маршрутизатор очень легко взломать. Также не следует использовать такие простые и популярные связки, как 12345, password, qwerty, admin и другие. Сложный пароль должен быть длинным и содержать цифры, знаки препинания и буквы разного регистра. При этом он не должен повторять ни один из паролей от любых других учетных записей».

По словам специалиста, зная пароль от одного аккаунта, злоумышленник попытается использовать его для авторизации в других учетных записях и системах. «Второй способ получения доступа к сети может быть связан с уязвимостями в программном обеспечении роутера. Систему маршрутизатора необходимо оперативно обновлять, потому что в новых версиях могут содержаться патчи безопасности, устраняющие обнаруженные в софте уязвимости», — говорит Чернов.

как узнать что воруют ваш вайфай

Эксперт утверждает, что определить, что кто-то посторонний подключен к вашей Wi-Fi сети, можно по падению скорости интернета. «Убедиться в несанкционированном доступе поможет панель администрирования, — продолжает Чернов. — Чтобы войти в нее, необходимо открыть браузер и ввести IP-адрес в поле адресной строки. В большинстве роутеров используется один из двух вариантов: 192.168.1.1 или 192.168.0.1. Далее нужно ввести данные для входа, как правило, это admin и admin по умолчанию, если пользователь не менял их при установке маршрутизатора».

После успешной авторизации специалист рекомендует перейти во внутренние настройки роутера, там найти перечень подключенных устройств, включая выданные им IP-адреса и их MAC-адреса (идентификаторы цифрового устройства). «Если среди них есть посторонние адреса, следует поменять пароль от роутера и удостовериться, что в параметрах безопасности сети включено шифрование. В противном случае недоброжелатель сможет завладеть данными для входа в социальные сети, email, банковские сервисы и т.д. В некоторых моделях роутеров есть возможность отключения нежелательных абонентов по MAC-адресу. Устройство, которое входило с него в сеть, больше не сможет подключиться к маршрутизатору. Однако если не поменять пароль, злоумышленник сможет использовать его повторно для входа уже с другого устройства», — заключает Чернов.

Популярные видеобзоры

Обзор игровой мышки Marvo BRG-740

Обзор игровой мышки Marvo BRG-740 (сравнение с OKLICK 905G и MARVO BRG-130)

Видео обзор игровой бюджетной мышки MARVO BRG-740, сравнение с одноклассниками по качеству клика, скроллинга, мягкости кнопок, чувствительности сенсора. Все сенсоры - оптические (не лазерные). Подробнее о мышке BRG-740... Игровая оптическая мышь MARVO ICE DRAGON BRG-740 построена на игровом чипсете Sunplus SPCP180A поддерживает разрешение до 3200 DPI. Мышь имеет 6-ти кнопочную конструкцию и выделенную кнопку переключения DPI. Многоцветная подсветка, прорезиненное колесико для лучшего контроля и кабель в тканевой оплетке дополняют список преимуществ данной игровой модели.

 

Страна Китай
Гарантия производителя 1 год
Общие
Тип Оптическая
Соединение Проводное
Интерфейс подключения USB
Назначение мыши Игровая
Разрешение сенсора 3200 dpi
Изменение разрешения сенсора Есть
Длина кабеля 1.8 м
Корпус
Количество клавиш 6
Колесо прокрутки Есть
Подсветка Есть
Цвет Черный 

Обзор жесткого диска Toshiba X300 HDWE140 4 Tb

Toshiba X300 HDWE140 4 Tb

Помню когда то давно, когда я учился в университете, нам на первом курсе всем велели завести дискеты, потому что мы будем много составлять документов на компьютере. Мы с друзьями пошли в специализированный магазин и купили себе по дискете, разных цветов, черную, белую и синюю, чтобы потом меняться и не перепутать. Вроде бы и влезало всего несколько вордовских документов, но эти дискеты уже отличали нас, как людей получающих высшее образование. Конечно сейчас эти дискеты давно забыты, и объемы информации стали совершенно другими, по этому и носители нужны вмещающие большие объемы информации.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.