Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Первый российский моноблок на ARM-процессоре «Байкал-М» будет стоить от 150 000 рублей

Компания «Эдельвейс», по сообщению CNews, создала первый моноблочный компьютер с сенсорным дисплеем на российском процессоре «Байкал-М»: новинка предоставлена для тестирования ряду организаций.

ed1

 

 

Чип «Байкал-М», или Baikal-M, производится по 28-нанометровой технологии. Изделие объединяет восемь 64-битных ядер ARM Cortex-A57 (ARMv8-A) с поддержкой векторных расширений NEON и восьмиядерный графический контроллер Mali-T628 (MP8).

По всей видимости, в составе нового моноблочного компьютера процессор «Байкал-М» используется в комплексе с материнской платой формата Mini-ITX, представленной около месяца назад компаниями «Эдельвейс», «Базальт СПО» и «Байкал Электроникс». Известно, что в качестве программной платформы применяется операционная система «Альт рабочая станция».

 

ed2

 

Моноблочный ПК получил экран размером 23,8 дюйма по диагонали с разрешением Full HD (1920 × 1080 пикселей). Возможно использование до 64 Гбайт оперативной памяти. Допускается подключение твердотельного накопителя М.2 NVMe SSD и двух SATA-устройств. Предусмотрены интерфейсы USB 3.0, USB 2.0, S/PDIF и пр. Выдвигающаяся веб-камера предотвращает несанкционированное наблюдение.

Важно отметить, что все схемотехнические решения моноблока были разработаны в России инженерами компании «Эдельвейс». «Это новый шаг к импортозамещению вычислительной техники, ориентированной на массовый рынок ИТ-оборудования. Моноблок — первое из целой серии пользовательских вычислительных устройств, которые мы планируем предложить рынку в ближайшем будущем», — говорит исполнительный директор компании Александр Грищенков.

Цена моноблока составит от 150 000 рублей. Предполагается, что он заинтересует государственные учреждения и корпоративных заказчиков.

 

Популярные видеобзоры

Обзор ноутбука Lenovo L340-15IWL (81LG00MSRK)

Skrin lenovo 1

На сегодняшнем видеообзоре у нас находится ноутбук Lenovo L340-15IWL(81LG00NSRR). Этот ноутбук мы купили для одного из наших клиентов. Упаковка ноутбука классическая, почти у всех ноутбуков одинаковая.

Подробнее...

Обзор ноутбука ACER Aspire V3-371-334

Здравствуйте друзья! Сегодня в руки к нашему доктору попал Ультрабук ACER Aspire V3, о плюсах и минусах которого и пойдет сейчас речь.

Во первых хотелось бы отметить что ультрабуком его назвать сложно, т. к. до ультрабука он не дотягивает, хотя нетбук он все таки смог перерасти, поэтому можете называть его ультра-нет-буком.

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.