Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

   

Первый российский моноблок на ARM-процессоре «Байкал-М» будет стоить от 150 000 рублей

Компания «Эдельвейс», по сообщению CNews, создала первый моноблочный компьютер с сенсорным дисплеем на российском процессоре «Байкал-М»: новинка предоставлена для тестирования ряду организаций.

ed1

 

 

Чип «Байкал-М», или Baikal-M, производится по 28-нанометровой технологии. Изделие объединяет восемь 64-битных ядер ARM Cortex-A57 (ARMv8-A) с поддержкой векторных расширений NEON и восьмиядерный графический контроллер Mali-T628 (MP8).

По всей видимости, в составе нового моноблочного компьютера процессор «Байкал-М» используется в комплексе с материнской платой формата Mini-ITX, представленной около месяца назад компаниями «Эдельвейс», «Базальт СПО» и «Байкал Электроникс». Известно, что в качестве программной платформы применяется операционная система «Альт рабочая станция».

 

ed2

 

Моноблочный ПК получил экран размером 23,8 дюйма по диагонали с разрешением Full HD (1920 × 1080 пикселей). Возможно использование до 64 Гбайт оперативной памяти. Допускается подключение твердотельного накопителя М.2 NVMe SSD и двух SATA-устройств. Предусмотрены интерфейсы USB 3.0, USB 2.0, S/PDIF и пр. Выдвигающаяся веб-камера предотвращает несанкционированное наблюдение.

Важно отметить, что все схемотехнические решения моноблока были разработаны в России инженерами компании «Эдельвейс». «Это новый шаг к импортозамещению вычислительной техники, ориентированной на массовый рынок ИТ-оборудования. Моноблок — первое из целой серии пользовательских вычислительных устройств, которые мы планируем предложить рынку в ближайшем будущем», — говорит исполнительный директор компании Александр Грищенков.

Цена моноблока составит от 150 000 рублей. Предполагается, что он заинтересует государственные учреждения и корпоративных заказчиков.

 

Популярные видеобзоры

Обзор Energy (Power) Meter устройства

Здравствуйте друзья! Совсем недавно к нам попало такое занимательное устройство как Energy (Power) Meter, или в быту называемое иначе бытовым ваттметром.

Что же это за устройство? Для чего оно нужно? Какой от него прок?

Именно об этих вопросах мы поговорим с вами сегодня

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Обзор роутера MikroTik Hex Gr3 (RB750Gr3)

Коротко

Мастерская Тардис снова разбирает продукцию компании Микротик. На этот  раз мы посморим что внутри у роутера Hex Gr3, сравним с Wi-Fi роутер MikroTik hAP RB951Ui-2nD и посморим по настройкам, что можно сделать с помощью Hex Gr3 (RB750Gr3).

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.