Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Firefox включил DNS-шифрование по умолчанию у американских пользователей

Вчера Mozilla включила DNS-шифрование по умолчанию у американских пользователей. Инфраструктура будет нагружаться постепенно, а полное развёртывание функции займёт около двух недель.

01d633f4096d0074a477055dd4445912

 

Разработанный Mozilla, Google и Cloudflare протокол DNS-over-HTTPS (DoH) сводит на нет попытки мониторинга трафика «человеком-в-середине». Он устраняет «слабое звено» в HTTPS — открытые DNS-запросы, по которым сейчас злоумышленник может отслеживать содержимое DNS-пакетов и даже подменять их.

Вкратце, DoH инкапсулирует DNS-запросы в пакеты HTTPS, превращая их в обычный зашифрованный веб-трафик. Запросы отправляются как HTTP POST или GET с телом в формате сообщения DNS (датаграммы из обычных DNS-запросов) или как запрос HTTP GET в формате JSON. Как и при обычном веб-трафике HTTPS, для подключения через DoH не требуется аутентификация, а сертификат проверяется центром сертификации. Подробнее см. статьи «Как спрятать DNS-запросы от любопытных глаз провайдера» и «DoH в картинках».

Шифрование DNS-запросов мешает интернет-провайдерам отслеживать действия пользователей в интернете, что провайдеры считают своим конституционным правом.

Mozilla начала эксперименты с DoH в июне 2018 года и убедилась, что он обеспечивает достаточную производительность, не конфликтуя с настройками родительского контроля и корпоративными политиками (с отключением DoH в случае их обнаружения или в случае других проблем резолвинга DNS).

Организация сразу заявила, что со временем включит эту функцию по умолчанию для пользователей во всём мире, начиная с США. И вот пошла первая стадия.

22721b150c1fc04e3c2b670b6dfe5ab1

 

Американским пользователям предлагается выбрать одного из двух доверенных резолверов DoH: Cloudflare или NextDNS.

Пользователям браузера Firefox за пределами США нужно включить шифрование вручную. Для этого следует зайти в «Настройки» ? «Основные», прокрутить в самый низ до «Параметров сети» и нажать кнопку «Настроить...». Там в самом нижнем пункте нажать галочку «Включить DNS через HTTPS». По умолчанию доступен только один провайдер Cloudflare, но можно добавить другого провайдера вручную.

 

ahoumssvx9ypwgtmkbszxw mdis

Действия Mozillа по шифрованию DNS-запросов вызвали озабоченность в Великобритании, где тоже действует цензура трафика на государственном уровне.

В июле прошлого года Ассоциация интернет-провайдеров Великобритании (ISPA-UK) назвала организацию Mozilla одним из главных «злодеев интернета». Согласно формулировке ISPA-UK, звание «злодея интернета» Mozilla получила «за предложенный ими подход к внедрению DNS-over-HTTPS таким образом, чтобы обойти британские обязательства по фильтрации и родительскому контролю, подрывая стандарты безопасности интернета в Великобритании».

 


Компания Тардис может настроить Ваш роутер так,

что все DNS-запросы будут закрыты

от Ваших провайдером и систем слежки.

Стоимость этой услуги 900руб.

Обращайтесь!!! 8 (4922) 600-345

Популярные видеобзоры

Видео обзор ноутбука HP 250 G4 (P5T94EA)

HP 250 G4 (P5T94EA)

Примерно 60-70% ноутбуков с которыми приходится работать, являются ноутбуками фирмы HP. Нет, это не из-за того что они плохого качества, просто каждый третий ноутбук в России это ноутбук фирмы HP и в руки компьютерного мастера мастерской тардис, попал очередной Хэпэшник по имени HP 250 G4.

 

Подробнее...

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.