Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

В России представили компьютер «Элик» на процессоре «Эльбрус»

Это компьютер-моноблок «все в одном».

 

Линейка «Элик» относится к классу моноблоков — это когда компьютер и монитор установили в одном корпусе. Также в комплекте идет мышка с клавиатурой, в которую встроен считыватель для идентификационных карточек. Такие компьютеры будут поставляться государтсвенным компаниям и частным заказчикам.

1683074

 

 «Ростех» не делится подробными характеристиками и ценой компьютера. Известно, что он работает на базе отечественного процессора «Эльбрус-1С+». Главным его преимуществом называют безопасность — процессор и компьютер разрабатывали в России, поэтому в нем не может быть никаких скрытых инструментов для слежки.

Моноблок «Элик 102» полностью автономен — в него встроен не только компьютер и дисплей, но и веб-камера с динамиками. Оперативную память компьютера можно расширить до 16 ГБ, а работать он будет на любой российской операционной системе: «Эльбрус Linux», «Альт», «Астра Linux» или «Нейтрино».

Для сравнения, обычные компьютеры «Эльбрус 101-РС» на базе этого же процессора стоили от 70 тысяч рублей. Можно предположить, что моноблок будет стоить еще дороже из-за дополнительных расходов на дисплей и более компактный корпус.

Популярные видеобзоры

EDC карабины

EDC carabines

Продолжая тему подарков на 23 февраля, хотелось бы обратить ваше внимание на несколько мелких посылок из китая стоимость которых не превышает 100 рублей, а прослужить они могут около 10 лет.

Видели на рынках продавцов с барсетками? Вещь удобная но смотрится она просто ужасно, врятли кто-то из молодых людей (моложе 35 лет) будет ходить с такой без крайней необходимости. Но что делать если есть только карманы на штанах а с собой нужно взять телфон ключи от дома, машины, нож, флешкарту, рулетку?

 

Подробнее...

Обзор ноутбука Lenovo L340-15IWL (81LG00MSRK)

Skrin lenovo 1

На сегодняшнем видеообзоре у нас находится ноутбук Lenovo L340-15IWL(81LG00NSRR). Этот ноутбук мы купили для одного из наших клиентов. Упаковка ноутбука классическая, почти у всех ноутбуков одинаковая.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.