Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

В России представили компьютер «Элик» на процессоре «Эльбрус»

Это компьютер-моноблок «все в одном».

 

Линейка «Элик» относится к классу моноблоков — это когда компьютер и монитор установили в одном корпусе. Также в комплекте идет мышка с клавиатурой, в которую встроен считыватель для идентификационных карточек. Такие компьютеры будут поставляться государтсвенным компаниям и частным заказчикам.

1683074

 

 «Ростех» не делится подробными характеристиками и ценой компьютера. Известно, что он работает на базе отечественного процессора «Эльбрус-1С+». Главным его преимуществом называют безопасность — процессор и компьютер разрабатывали в России, поэтому в нем не может быть никаких скрытых инструментов для слежки.

Моноблок «Элик 102» полностью автономен — в него встроен не только компьютер и дисплей, но и веб-камера с динамиками. Оперативную память компьютера можно расширить до 16 ГБ, а работать он будет на любой российской операционной системе: «Эльбрус Linux», «Альт», «Астра Linux» или «Нейтрино».

Для сравнения, обычные компьютеры «Эльбрус 101-РС» на базе этого же процессора стоили от 70 тысяч рублей. Можно предположить, что моноблок будет стоить еще дороже из-за дополнительных расходов на дисплей и более компактный корпус.

Популярные видеобзоры

Браслет для выживания

braslet

Сейчас с обилием всевозможных Survival-игр (игр на выживание) по неволе задумаешься, как бы самому не попасть в такую ситуацию. И каждый игравший в такого рода игры человек знает, что на втором месте после топора стоит веревка, а может даже и на первом!

Но врятли кто-то из нас умеет вязать веревки из травы или листьев, да и ситуации жизненные не такие критичные как в игре, привязать что-то отвалившееся, поставить палатку, или еще что по мелочи. Опять же где взять вервевку?

Подробнее...

Обзор роутера Микротик Hex lite

Роутер Микротик Hex LiteРоутер латвийской компании Микротик марки Hex lite (легкая версия) является второй версией предыдущего роутера RB750, но с улучшенным процессором. А вот количество флеш памяти здесь уменьшено до 16 Мб.

Здесь присутствуют все те же 5 ethernet интерфейсов, 64 Мб оперативной памяти и возможность питания от  6 до 30 Вольт, что очень удобно (по крайней мере для автора, так как подойдет здесь практически любой источник питания постоянного тока, и также есть возможность сделать самопальный PoE без покупки онного .....)

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.