Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 65 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В России представили компьютер «Элик» на процессоре «Эльбрус»

Это компьютер-моноблок «все в одном».

 

Линейка «Элик» относится к классу моноблоков — это когда компьютер и монитор установили в одном корпусе. Также в комплекте идет мышка с клавиатурой, в которую встроен считыватель для идентификационных карточек. Такие компьютеры будут поставляться государтсвенным компаниям и частным заказчикам.

1683074

 

 «Ростех» не делится подробными характеристиками и ценой компьютера. Известно, что он работает на базе отечественного процессора «Эльбрус-1С+». Главным его преимуществом называют безопасность — процессор и компьютер разрабатывали в России, поэтому в нем не может быть никаких скрытых инструментов для слежки.

Моноблок «Элик 102» полностью автономен — в него встроен не только компьютер и дисплей, но и веб-камера с динамиками. Оперативную память компьютера можно расширить до 16 ГБ, а работать он будет на любой российской операционной системе: «Эльбрус Linux», «Альт», «Астра Linux» или «Нейтрино».

Для сравнения, обычные компьютеры «Эльбрус 101-РС» на базе этого же процессора стоили от 70 тысяч рублей. Можно предположить, что моноблок будет стоить еще дороже из-за дополнительных расходов на дисплей и более компактный корпус.

Популярные видеобзоры

Обзор планшета Samsung GALAXY Tab E SM-T561

Планшет Самсунг Гэлэкси Таб Е - обзорВ нашей мастерской Тардис находится очередное устройтво от компании Самсунг. На это раз это 10 дуймовый планшет Samsung GALAXY Tab E SM-T561.

Мы протестируем его, проверим его работоспособность при работе в глобальной сети Интернет и скорость загрузки 3Д игр и сообственно сама игра...

Подробнее...

Сетевые фильтры. Сравнение BURO 100SH-Plus-W и MOST MHV

Сетевые фильтрыНа этот раз Мастерская Тардис решила рассмотреть поближе сетевые фильтры и понять подходят ли они для защиты  Ваших компьютеров. Разберем, посморим.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.