Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Создана 195-гигапиксельная фотография Шанхая где видно каждого человека

Большинство фотографий, которые снимают люди, сделаны на камеры смартфонов с разрешением 12 мегапикселей. При увеличении их масштаба они распадаются на маленькие квадратики, но что же происходит, если фотография имеет разрешение в 195 000 мегапикселей? Если речь идет о фотографии города, то приближение позволяет разглядеть каждого человека, который разгуливает по его улицам. Убедиться в этом можно посмотрев на 195-гигапиксельную фотографию Шанхая от компании BigPixel.

Панорамный снимок Шанхая сделан с высоты 230-метровой телебашни «Восточная жемчужина». Разумеется, у BigPixel нет такой супер-камеры, способной за один раз снять фотографию такого размера. Панорама была склеена из тысяч отдельных изображений, сделанных на профессиональные фотоаппараты, названия которых компания не раскрывает. Процесс склейки занял два месяца.

Панорама выложена на официальном сайте BigPixel и доступна всем желающим. Стоит согласиться, что качество и детализация снимка — поразительные. Для управления камерой можно использовать как кнопки на клавиатуре, так и мышку. Для увеличения масштаба необходимо нажать на кнопку увеличения или прокрутить колесико мыши.

195-гигапиксельная панорама Шанхая

Примечательно, что это — не самая большая фотография в мире. Рекорд принадлежит панораме города Куала-Лумпур, сделанной исследователями из Малайзии в 2015 году. Оно состоит из 31 000 отдельных фотографий и так же доступно для просмотра любому желающему.

Для любителей природы есть 365-гигапиксельная фотография французской горы Монблан. Созданием панорамы занимались пять человек, использовавшие фотоаппарат Canon 70D с объективами Canon EF 400mm f / 2.8 IS II и Canon Extender 2X III. Посмотреть фотографию можно на специальном сайте.

Популярные видеобзоры

Обзор звуковой карты PCI-E CREATIVE Audigy RX, 7.1

 

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему внимаю обзор звуковой карты CREATIVE Audigy RX 7.1, на которую вынуждены были заменить аудиокарту SB Creative Live! 5.1 Digital PCI SB0220, по причине отсутствия драйверов под OS Windows7 и некоректной работы пакета k-daniel, а также представлены результаты ее тестирования с помощью специальной программы Панель управления Sound Blaster Audigy 5/Rx и активной акустической системы Edifier .

CreativeAudiocard

Подробнее...

Обзор USB-контроллеров PCI Orient NC-612 5хUSB2.0 и PCI-E VIA VL-805 4xUSB3.0

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему вниманию видеообзор двух USB-адаптеров PCI Orient NC-612 5×USB 2.0 и PCI-E VIA VL-805 4×USB 3.0

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.