Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Создана 195-гигапиксельная фотография Шанхая где видно каждого человека

Большинство фотографий, которые снимают люди, сделаны на камеры смартфонов с разрешением 12 мегапикселей. При увеличении их масштаба они распадаются на маленькие квадратики, но что же происходит, если фотография имеет разрешение в 195 000 мегапикселей? Если речь идет о фотографии города, то приближение позволяет разглядеть каждого человека, который разгуливает по его улицам. Убедиться в этом можно посмотрев на 195-гигапиксельную фотографию Шанхая от компании BigPixel.

Панорамный снимок Шанхая сделан с высоты 230-метровой телебашни «Восточная жемчужина». Разумеется, у BigPixel нет такой супер-камеры, способной за один раз снять фотографию такого размера. Панорама была склеена из тысяч отдельных изображений, сделанных на профессиональные фотоаппараты, названия которых компания не раскрывает. Процесс склейки занял два месяца.

Панорама выложена на официальном сайте BigPixel и доступна всем желающим. Стоит согласиться, что качество и детализация снимка — поразительные. Для управления камерой можно использовать как кнопки на клавиатуре, так и мышку. Для увеличения масштаба необходимо нажать на кнопку увеличения или прокрутить колесико мыши.

195-гигапиксельная панорама Шанхая

Примечательно, что это — не самая большая фотография в мире. Рекорд принадлежит панораме города Куала-Лумпур, сделанной исследователями из Малайзии в 2015 году. Оно состоит из 31 000 отдельных фотографий и так же доступно для просмотра любому желающему.

Для любителей природы есть 365-гигапиксельная фотография французской горы Монблан. Созданием панорамы занимались пять человек, использовавшие фотоаппарат Canon 70D с объективами Canon EF 400mm f / 2.8 IS II и Canon Extender 2X III. Посмотреть фотографию можно на специальном сайте.

Популярные видеобзоры

Обзор планшета Samsung GALAXY Tab E SM-T561

Планшет Самсунг Гэлэкси Таб Е - обзорВ нашей мастерской Тардис находится очередное устройтво от компании Самсунг. На это раз это 10 дуймовый планшет Samsung GALAXY Tab E SM-T561.

Мы протестируем его, проверим его работоспособность при работе в глобальной сети Интернет и скорость загрузки 3Д игр и сообственно сама игра...

Подробнее...

Обзор роутера Mikrotik RB2011iLS-IN

маршрутизатор Mikrotik RB2011iLS-IN Роутер латвийской компании Микротик, роутеры данной компании мастерская Тардис использует уже довольно давно при настройке Wi-Fi сетей, как в офисах, кафе, и других местах общественного пользования, так и в домашних условиях.

Здесь присутствуют 10 ethernet интерфейсов, (1Гб/с - 5 шт. и 100Мб/с - 5 шт.) и мастерская Тардис характеризует его как раз как маршрутизатор для домашнего пользования, настроить и слепить из него можно почти все что может быть необходимо продвинутому пользователю.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.