Вверх

Мастерская ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Медведев утвердил метод установления личности пользователей мессенджеров

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил правила идентификации пользователей интернет-сервисов мгновенного обмена сообщениями (мессенджеров) по номеру телефона, сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее постановление правительства.

Закон, сделавший такую идентификацию обязательной, вступил в силу 1 января 2018-го, однако из-за отсутствия соответствующих подзаконных актов его исполнение было невозможно.

Теперь процедуру прописали в постановлении правительства. Согласной ей, "организатор сервиса обмена мгновенными сообщениями осуществляет идентификацию пользователей сервиса обмена мгновенными сообщениями путем достоверного установления сведений об абонентском номере подвижной радиотелефонной связи в соответствии с настоящими правилами на основании договора об идентификации, заключенного с оператором подвижной радиотелефонной связи".

То есть информацию о совпадении или несовпадении личности пользователя мессенджера и владельца использованного при регистрации в сервисе номера устанавливает администрация мессенджера при помощи оператора связи. Для этого интернет-сервис заключает с оператором договор об идентификации.

При осуществлении идентификации пользователя оператор обязан предоставить сведения о владельце номера администрации мессенджера в течение 20 минут. Если выяснится, что номер зарегистрирован на другого человека, или у сотового оператора данных об абоненте нет, либо он не предоставил их в указанный срок, правила запрещают интернет-сервису оказывать услуги такому пользователю.

 

​Операторов хотят обязать перейти на SIM-карты, одобренные ФСБ
Правила вступают в силу через 180 дней с даты подписания. После этого использовать мессенджеры смогут только те, на кого оформлен номер телефона — если, конечно, речь не идет о сервисе вроде Skype, где привязка к сотовому номеру не обязательна, или если пользователь не решит избежать идентификации, приобретя SIM-карту зарубежного оператора.

Популярные видеобзоры

Обзор цифрового бесконтактного инфракрасного термометра GM320

Мы рады снова видеть вас в нашей Мастерской! При работе с техникой очень часто приходиться сталкиваться с необходимостью измерения температуры различных компонентов, но делать это на ощупь довольно неприятно, а после некоторых случаев и вовсе приходится брать больничный!

По этому вашему вниманию представляется Термо-Пистолет (как гласит переводчик на Aliexpress)! Ну или просто цифровой бесконтактный инфракрасный термометр GM320.

И так подробнее:

Подробнее...

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.