Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Медведев утвердил метод установления личности пользователей мессенджеров

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил правила идентификации пользователей интернет-сервисов мгновенного обмена сообщениями (мессенджеров) по номеру телефона, сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее постановление правительства.

Закон, сделавший такую идентификацию обязательной, вступил в силу 1 января 2018-го, однако из-за отсутствия соответствующих подзаконных актов его исполнение было невозможно.

Теперь процедуру прописали в постановлении правительства. Согласной ей, "организатор сервиса обмена мгновенными сообщениями осуществляет идентификацию пользователей сервиса обмена мгновенными сообщениями путем достоверного установления сведений об абонентском номере подвижной радиотелефонной связи в соответствии с настоящими правилами на основании договора об идентификации, заключенного с оператором подвижной радиотелефонной связи".

То есть информацию о совпадении или несовпадении личности пользователя мессенджера и владельца использованного при регистрации в сервисе номера устанавливает администрация мессенджера при помощи оператора связи. Для этого интернет-сервис заключает с оператором договор об идентификации.

При осуществлении идентификации пользователя оператор обязан предоставить сведения о владельце номера администрации мессенджера в течение 20 минут. Если выяснится, что номер зарегистрирован на другого человека, или у сотового оператора данных об абоненте нет, либо он не предоставил их в указанный срок, правила запрещают интернет-сервису оказывать услуги такому пользователю.

 

​Операторов хотят обязать перейти на SIM-карты, одобренные ФСБ
Правила вступают в силу через 180 дней с даты подписания. После этого использовать мессенджеры смогут только те, на кого оформлен номер телефона — если, конечно, речь не идет о сервисе вроде Skype, где привязка к сотовому номеру не обязательна, или если пользователь не решит избежать идентификации, приобретя SIM-карту зарубежного оператора.

Популярные видеобзоры

Обзор игровой мышки Defender Warhead GM-1500

Defender Warhead GM 1500

Как и для любого компьютерного мастера, для меня компьютерная мышь является в прямом смысле продолжением руки. По этому я привык к  комфорту, и предпочитаю мышки премиум класса. Т.к. люди работающие по долгу за компьютером подвержены синдрому запястного канала, и другим подомным заболеваниям, оборудование для работы должно быть максимально комфортным. И уж лучше я заплачу сейчас сумму побольше, за-то потом сэкономлю на лечении и мазях.

 

Подробнее...

Обзор премиального ноутбука-тарнсформера Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK

Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISKКоротко

Мастерская Тардис решила показать Вам ноутбук трансформер от Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK. Посмотрим основные характеристики и настройки.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.