Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Galaxy S7 Active с дефектом, опыт покупки и использования

Занимаясь ремонтом телефонов, а значит, имея возможность покупать себе неисправные аппараты для последующего восстановления, я перестал покупать новые телефоны. Это и хорошо, и плохо одновременно. С одной стороны, таким образом экономится приличная сумма, с другой стороны, ты пользуешься телефоном, которым мало того, что кто-то уже пользовался до тебя, так еще и ремонтированным, поэтому данный сценарий приобретения телефонов подойдет не каждому.

Учитывая довольно активный образ жизни, частые поездки к морю и песку и приверженность экстремальным видам спорта, меня всегда привлекали защищенные модели смартфонов, которыми можно пользоваться без оглядки на условия эксплуатации. Как я уже писал в какой-то из статей, первым моим защищенным смартфоном стал Motorola Defy. С тех пор водонепроницаемость стала крайне желательной функцией, без которой я не мог считать очередной смартфон удовлетворяющим все мои потребности.

Выбор

Глотком свежего воздуха стала линейка смартфонов Galaxy седьмого поколения от Samsung. Да, до них были и S4 Active, и S5, но все они не обеспечивали достаточный уровень защиты, учитывая, что крышка была съемной и, судя по отзывам пользователей, таки утопивших свои смартфоны, не являлась надежным барьером для воды.

Galaxy S7 Active с дефектом, опыт покупки и использования

Пользуясь сначала Galaxy S7, заказанным на eBay, а затем и Galaxy S7 Edge, я был доволен. Но всё относительно. На Edge мне не нравились закругленные края экрана, которые постоянно нажимались ладонью, а у простого S7 при моем сценарии использования страдала автономность – батареи с трудом хватало до позднего вечера.

Начиная с Galaxy S5 Samsung прекратила поставки защищенных версий своих флагманов на российский рынок и сосредоточилась на американском. Чаще всего версии Active выпускались у оператора AT&T (не знаю, с чем это связано, но вряд ли все абоненты AT&T заядлые экстремалы).

Кроме ограниченной территории выпуска, версия Active отличается более высокой ценой по сравнению с незащищенными версиями.

На момент заказа вышло восьмое поколение Galaxy Active. Однако ни по внешнему виду (некрасивая, на мой вкус, геометрия экрана), ни по цене меня данный вариант не устраивал. Целью, как обычно, было приобрести устройство, максимально на этом сэкономив.

После долгого штудирования лотов на eBay пришло понимание, что у S7 Active по какой-то причине слабым местом является основная камера – много предложений телефонов в отличном состоянии с неисправной основной камерой.

При этом при чтении отзывов и обзоров этого телефона сложилось мнение, что качество съемки у этой камеры выше, чем у незащищенной версии S7.

Кстати, в Galaxy S7 могут использоваться две версии основной камеры. Первая – производства Samsung, вторая – производства Sony. Выяснить, какая версия стоит в вашем аппарате, можно, набрав в стоковом диалере команду *#34971539#.

Затем необходимо выбрать пункт PHONE/CAM FW VER CHECK. Там нас интересует пункт Rear Camera – Load FW Ver.

Пятый символ в версии прошивки – это и есть производитель сенсора.

S – SONY

L — SAMSUNG.

Например:

C12QSJK01SM – Sony

IO5QLIA00PM – Samsung

Кстати, фронтальная камера всегда производства Samsung.

По мнению пользователей, сенсоры от Samsung и Sony практически равны при небольших отличиях в цветопередаче и поведении в темноте. Кстати, в американских версиях, работающих на процессоре Snapdragon, почти всегда ставятся камеры с сенсором производства Sony. При этом в обычном американском S7 и в защищенном S7, судя по маркировкам, стоит один и тот же модуль, однако, если взять модуль от S7 и установить в S7 Active, работать он не будет, хоть и прекрасно установится.

Galaxy S7 Active с дефектом, опыт покупки и использования

Итак, переходим к практической части.

Проштудировав всю имеющуюся информацию, я решился на заказ Galaxy S7 Active с неработающей основной камерой.

Выбрав наиболее удачный с точки зрения состояния вариант, сделал заказ. Итого, покупка обошлась мне в 132,99$.Galaxy S7 Active с дефектом, опыт покупки и использования

Сразу заказывать камеру не стал, понадеявшись на то, что проблема программная и что получится решить ее, просто прошив телефон или поколдовав с прошивкой камеры. Не получилось. Проблема оказалась аппаратной. После этого заказал оригинальную камеру.

18 09 18 Galaxy S7 Active s defektom opyt pokupki i ispol zovaniya2

Телефон приехал в идеальном состоянии, с родным зарядным устройством и наклеенным защитным стеклом.

Теперь дело за малым – дождаться камеры и заменить ее, аккуратно вскрыв аппарат, что также является нетривиальной задачей. Но где наша не пропадала.

Кстати, пара слов про доставку. В моем случае я пользовался услугами посредника – знакомой девушки, которая живет в США и отправляет мои покупки в мой город. Благодаря этому доставка S7 Active обошлась мне в 300 руб. Если у вас нет знакомых, живущих в США, не стоит отчаиваться, всегда можно найти тех, кто занимается групповыми закупками в вашем городе, и оформить доставку в общей посылке. Обойдется это примерно в такую же сумму. Кто ищет, тот всегда найдет.

По текущему курсу моя покупка (телефон + камера + доставка) обошлась мне в 9750 рублей. Согласитесь, сумма смешная за отличный аппарат, при условии умения довести его до ума. Но тут уж каждый сам выбирает для себя, что ему важнее – уверенность, спокойствие и гарантированная беспроблемность либо экономия, некий драйв и элемент экстрима. Мне всегда ближе второй вариант.

Теперь пара слов про сам аппарат.

Во-первых, он большой. Тяжелый, увесистый брусок. Габариты S7 Active – 148.8 x 75.0 x 9.9 мм.

18 09 18 Galaxy S7 Active s defektom opyt pokupki i ispol zovaniya3

В руке лежит отлично и надежно. Он даже шире S7 Edge (75 мм против 72,6 мм), несмотря на то, что дисплей в нем точно такой же, как в обычном S7, то есть 5.1 дюйма.

18 09 18 Galaxy S7 Active s defektom opyt pokupki i ispol zovaniya4

Кроме того, что он широкий, аппарат еще и ощутимо толще обычного S7, 9.9мм против 7.9 мм, это плата за защищенный корпус и куда более емкую батарею – 4000 мАч. Телефона стабильно хватает на двое суток активного использования. Это первый мой телефон после Nexus 6, которого при моём сценарии использования хватает больше, чем на сутки!

Я очень долго сомневался перед заказом, так как искренне верил, что широким аппаратом не смогу пользоваться, и 72мм для меня были неким пределом, после которого, я был уверен, пользоваться будет некомфортно. Страхи оказались напрасными. Великолепно лежит в руке.

18 09 18 Galaxy S7 Active s defektom opyt pokupki i ispol zovaniya5

Кстати, трещина на защитном стекле, а не на дисплее (это я так пытался переклеить защитное стекло, криво наклеенное предыдущим владельцем). Решил пока не снимать, чтобы сохранить дисплей телефона в идеальном состоянии. Впоследствии заменю на тонкую пленку от Zagg (не люблю защитные стекла, они сильно утолщают телефон). А, учитывая наличие дополнительного защитного покрытия итак установленного на заводе, может быть вообще откажусь от пленок и стекол.

Несколько первых дней пришлось привыкать к ряду отличий. Например, механические клавиши «Меню» и «Назад». Теперь, беря в руки Galaxy S7 своей девушки, пытаюсь нажимать сенсорные клавиши, а не касаться их.

Galaxy S7 Active с дефектом, опыт покупки и использования

Также пришлось привыкать к расположенному на верхнем торце разъему jack 3.5. Вот, пожалуй, и все отличия. В остальном это старый добрый S7.

Galaxy S7 Active с дефектом, опыт покупки и использования

А еще у Active на правом торце, над клавишами управления громкостью, есть отдельная клавиша «Active», которую можно запрограммировать на три разных типа нажатия.

Сначала, помня клавишу Bixby в Galaxy S8,  отнесся к этому скептически. Однако, это оказалось очень удобно. Теперь клавиша используется постоянно.

Сначала, помня клавишу Bixby в Galaxy S8,  отнесся к этому скептически. Однако, это оказалось очень удобно. Теперь клавиша используется постоянно.

Galaxy S7 Active с дефектом, опыт покупки и использования

Касаемо русификации – все точно так же, как и с американским S7. Можно выбрать русский язык в настройках, и тогда на английском останутся только сами настройки, а почти все приложения и сервисы будут на русском. А можно установить пробную версию русифицированной темы и затем заморозить магазин тем с помощью специального софта. Именно вторым вариантом я и воспользовался. В моем случае это BK Package Disabler, скачанный с форума 4pda и установленный через ADB. Кстати, после установки «дисаблера» через ADB тема не слетает даже после перезагрузки и телефон прекрасно работает на русском языке.

Galaxy S7 Active с дефектом, опыт покупки и использования

На данный момент единственное, что осталось сделать, это дождаться приезда камеры и заменить ее. Это обещает быть непростым мероприятием, но где наша не пропадала.

Заключение

Весь описанный опыт – это не инструкция к действию и ни в коем случае не совет. Это лишь мой личный опыт, который, может быть, пригодится таким же любителям конструировать и при этом экономить. Такой вариант всегда сопряжен с массой рисков, начиная от покупки кота в мешке, добросовестности продавца и заканчивая особенностями работы почты, как нашей, так и иностранной. Принимая решение о покупке телефона под восстановление, необходимо тщательно взвесить все за и против и только после этого делать покупку или не делать. Я знаю многих людей, которые, не имея денег на покупку флагмана здесь и сейчас, все равно предпочтут покупку в рассрочку или кредит покупке телефона б/у, и уж тем более под восстановление. При этом среди знакомых немало тех, кто может позволить себе любой флагман, но все равно покупает себе конструкторы и восстанавливает их. Тут каждый решает сам для себя, что ему нужнее. Я свой выбор сделал очень давно, тем более что ремонт стал для меня одним из хобби, позволяющим перезагрузить мозг и провести пару часов за приятным процессом воскрешения убитой техники.

 

Популярные видеобзоры

Определение петель коммутации и борьба с ними

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис представляет вашему вниманию статью, в которой представлен обзор коммутаторов различных вендоров, а также рассмотрены ситуации закольцовки магистралей LAN в процессе работы управняемых и неуправляемых коммутаторов.

 

Определение петель коммутации и борьба с ними

Подробнее...

Обзор мультитестера радиоэлементов M328 (ESR tester)

Мультитестер радиоэлементов M328 - Мастерская Тардис

А у меня Китайский Новый Год! Пришло время немного отдохнуть от ремонта компьютеров и ноутбуков в нашей мастерской Тардис :-). Пришел мне значит сей чудный прибор под названием мультитестер M328! Так я его ждал! Столько у меня накопилось чудесных диодиков, транзисторов и конденсаторов! Вот только внешне они все хорошие и красивые, а рабочие ли?

А теперь давайте по подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.