Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Обнаружен способ вывести из строя WhatsApp с помощью текстового сообщения

9213797cddcfd2ef226fefb3c365a27f

При нажатии на сообщение, приложение перестанет реагировать на команды пользователя.

В приложении WhatsApp обнаружена уязвимость, позволяющая вызвать сбой в работе приложения с помощью специального текстового сообщения.

Множество пользователей сообщили о зависании приложения после получения сообщения с текстом "I can hang your WhatsApp for a while just touch below message" ("Твой WhatsApp зависнет на некоторое время, если ты нажмешь на сообщение ниже"), после которого следуют несколько пробелов и надпись "don't-touch-here" ("не-нажимай-сюда").

Если все же нажать на сообщение, приложение перестанет реагировать на команды пользователя.

По словам специалистов, сбой вызван большим количеством скрытых символов в кодировке ASCII. В WhatsApp существует ограничение на количество символов в сообщении, однако в данном сообщении он превышен. Пользователь может получить и прочитать сообщение, поскольку изначально специальные символы скрыты. Однако при нажатии на сообщение WhatsApp попытается его обработать, что приведет к сбою программы.

Для устранения проблемы достаточно перезагрузить смартфон. Уязвимость затрагивает только версию приложения для Android-устройств и не может быть проэксплуатирована на смартфонах под управлением iOS.

Напомним, ранее в операционной системе iOS была обнаружена проблема, позволяющая вызвать неполадки в работе устройства путем отправки специального знака из алфавита индийского языка телугу.

 

Популярные видеобзоры

Обзор USB-контроллеров PCI Orient NC-612 5хUSB2.0 и PCI-E VIA VL-805 4xUSB3.0

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему вниманию видеообзор двух USB-адаптеров PCI Orient NC-612 5×USB 2.0 и PCI-E VIA VL-805 4×USB 3.0

Подробнее...

Обзор игровой мышки Defender Warhead GM-1500

Defender Warhead GM 1500

Как и для любого компьютерного мастера, для меня компьютерная мышь является в прямом смысле продолжением руки. По этому я привык к  комфорту, и предпочитаю мышки премиум класса. Т.к. люди работающие по долгу за компьютером подвержены синдрому запястного канала, и другим подомным заболеваниям, оборудование для работы должно быть максимально комфортным. И уж лучше я заплачу сейчас сумму побольше, за-то потом сэкономлю на лечении и мазях.

 

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.