Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

   

Последние новости

Роскомнадзор нашел способ уберечь ресурсы от блокировок в борьбе с Telegram

pic 086b04b0f06b91981fcdcb018d2b28af

Российская IT-отрасль разработает специальный софт, который поможет обеспечить бесперебойный доступ к тем ресурсам, которые не должны пострадать в ходе блокировки мессенджера Telegram. Об этом рассказал советник президента России по развитию интернета Герман Клименко, передает «Интерфакс».

«Мы говорим: давайте сделаем "белый список" и положим его сверху реестра блокировок Роскомнадзора. Берется OpenVPN - это VPN только к пулам IP-адресов ресурсов из "белого списка". Задача при этом - удостовериться в том, что "белый список" достоверен, добросовестные ресурсы не используют IP-адреса, которые одновременно использует Telegram, и распространение этого софта бесплатно», — объяснил он.

Клименко уточнил, что «белый список» будет работать по механизму, схожему с блокировкой противоправных ресурсов, но в обратном порядке.

«Придется этот список выверять, защищать, чтобы туда не попали негодяи», — сказал он, пояснив, что функции по модерации и проверке сведений о ресурсах из «белого списка» будут делегированы разработчикам софта, специалистам на рынке хостинга.

3 мая заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин отчитался, что ведомство заблокировало 50 анонимайзеров и сервисов VPN, позволяющих получать доступ к Telegram в России в обход запрета.

В ходе попыток ограничить доступ к Telegram были заблокированы миллионы IP-адресов, проблемы испытали сервисы, не имеющие к мессенджеру отношения. Одна из пострадавших компаний подала на Роскомнадзор в суд с требованием выплатить ей пять миллионов рублей.

Роскомнадзор пытается заблокировать Telegram в России с 16 апреля, когда вступило в силу решение суда об ограничении доступа к мессенджеру на территории страны. Такое решение суд принял из-за отказа руководства Telegram предоставить ФСБ ключи шифрования, которые бы позволили силовикам читать переписку пользователей. Основатель мессенджера Павел Дуров настаивает на том, что приказ ФСБ противоречит конституции, а требования ведомства технически неисполнимы.

Популярные видеобзоры

Обзор ноутбука ACER Aspire V3-371-334

Здравствуйте друзья! Сегодня в руки к нашему доктору попал Ультрабук ACER Aspire V3, о плюсах и минусах которого и пойдет сейчас речь.

Во первых хотелось бы отметить что ультрабуком его назвать сложно, т. к. до ультрабука он не дотягивает, хотя нетбук он все таки смог перерасти, поэтому можете называть его ультра-нет-буком.

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Обзор точки доступа Микротик hAP lite

Точка доступа  hAP lite от компании Микротик

Точка доступа hAP lite (легкий вариант, т.е. есть еще и нормальный вариант) предназначена для использования дома или в офисе и может быть частью распеределенной WiFi сети подключенной к контроллеру CAPsMAN точек доступа.

Точка доступа hAP Lite (RB941-2nD) оснащена мощным процессором 650MHz, 32MB RAM, двойной антенной MIMO 2,4 ГГц, четырьмя портами Fast Ethernet и лицензии RouterOS L4.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.