Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 75 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В России создан первый экзоскелет для мирных целей

Инженеры из конструкторского бюро «Карфидов Лаб» и ООО "Полезные роботы" разработали первый отечественный экзоскелет для поддержки нижних конечностей, таза и поясницы ExoChair. Его основное предназначение — помочь труженикам промышленных предприятий, снизить утомляемость при долговременной стоячей и сидячей работе, повысить индивидуальную производительность труда. О разработке сообщается в пресс-релизе, поступившем в распоряжении редакции.

В общем виде ExoChair представляет собой две регулируемые и сгибаемые опоры для ног и бедер, которые крепятся специальной системой ремней, в том числе «поясом-корсетом», к пояснице и «подтяжками» к плечам. Также для фиксации металлических опор ступнями снизу есть специальные стремена. Экзоскелет может поддерживать человека как в позиции стоя, позволяя не перенагружать мышцы ног, так и превращаться в некое подобие рыболовного стула.

В России создан первый экзоскелет для мирных целей

Производитель не сообщает, из каких конкретно материалов выполнен ExoChair, однако ожидается, что его серийные модели будут весить не более 4 кг при цене в 150 000 рублей. Столь низкая цена (у большинства иностранных конкурентов она составляет от 280 000 рублей и выше) исключает использование дорогих, прочных и легких металлов типа титана. Вероятнее всего, экзоскелет будет сделан из алюминия.

Русский экзо скилет

К потенциальным потребителям устройства производители относят рабочих на конвейерных производствах, монтажников, строителей и ремонтников, автослесарей. Помимо людей тяжелого физического труда ExoChair смогут использовать и представители творческих профессий — фотографы, кинооператоры и даже хирурги, медсестры и социальные работники. Пригодится экзоскелет и заядлым рыболовам, охотникам, ученым-натуралистам, много времени проводящим в полевых наблюдениях. К потенциальным потребителям устройства производители относят рабочих на конвейерных производствах, монтажников, строителей и ремонтников, автослесарей. Помимо людей тяжелого физического труда ExoChair смогут использовать и представители творческих профессий — фотографы, кинооператоры и даже хирурги, медсестры и социальные работники. Пригодится экзоскелет и заядлым рыболовам, охотникам, ученым-натуралистам, много времени проводящим в полевых наблюдениях.

Главная задача ExoChair — снизить риск профессиональных заболеваний опорно-двигательного аппарата (ОДА). По данным Департамента охраны труда Великобритании, 44 процента всех профессиональных заболеваний связаны именно с нарушениями в ОДА. Экзоскелет может стать эффективным средством профилактики, уменьшить количество больничных, выплаты на лечение, снизить текучесть кадров и даже послужить фактором понижения категории вредности рабочего места.

Популярные видеобзоры

Обзор Energy (Power) Meter устройства

Здравствуйте друзья! Совсем недавно к нам попало такое занимательное устройство как Energy (Power) Meter, или в быту называемое иначе бытовым ваттметром.

Что же это за устройство? Для чего оно нужно? Какой от него прок?

Именно об этих вопросах мы поговорим с вами сегодня

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Обзор звуковой карты PCI-E CREATIVE Audigy RX, 7.1

 

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему внимаю обзор звуковой карты CREATIVE Audigy RX 7.1, на которую вынуждены были заменить аудиокарту SB Creative Live! 5.1 Digital PCI SB0220, по причине отсутствия драйверов под OS Windows7 и некоректной работы пакета k-daniel, а также представлены результаты ее тестирования с помощью специальной программы Панель управления Sound Blaster Audigy 5/Rx и активной акустической системы Edifier .

CreativeAudiocard

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.