Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 102 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поисковый сервис Гугль "просел" под российскими санкциями

Роскомнадзор: IP-адреса Google заблокированы, потому что компания позволяет Telegram работать в России

Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google. В ведомстве это объяснили тем, что компания позволяет использовать их мессенджеру Telegram, который заблокирован в России.

Американская корпорация не выполнила требования Роскомнадзора, пояснили в ведомстве. Поэтому РКН внес ряд IP-адресов в реестр запрещенной информации.

«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России.

В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации».

На проблемы с доступом к поисковику и другим сервисам Google российские пользователи начали жаловаться в ночь на 22 апреля. По данным сайта Downdetector, трудности возникли у пользователей в Москве, Петербурге, Перми, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других городах.

Генеральный директор провайдера Diphost Филипп Кулин, отслеживающий процесс блокировки, сообщил, что ведомство заблокировало 63 IP-адреса из 600 известных.

 

Блокировка IP-адресов стала результатом попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram в России. По состоянию на 22 апреля Telegram работает у большей части пользователей, а в реестр РКН попали более 18 миллионов IP-адресов Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean. Ранее пользователи предполагали, что Google, как и многие сервисы, «задело» блокировками.

Популярные видеобзоры

Набор предохранителей и набор резисторов (посылки из Китая)

Набор плавких предохранителей - Мастерская Тардис

В работе радиолюбителя (электрика, инженера или компьютерщика в общем компьютерного мастера) встречаются задачи поиска неисправности компьютерной техники. Будь это обычный персональный компьютер, ноутбук, сервере или например блок бесперебойного питания, стабилизатор напряжения.

Все эти устройства, да и многие другие используют защиту от перенапряжения (короткого замыкания внутри себя) - плавкие предохранители.

Именно их прежде всего необходимо проверять при выходе из строя всего устройства.

Подробнее...

Распаковка китайского рюкзака TigerNu

РюкзакМастерская Тардис понимает, что ноутбуки это хорошо, а хороший рюкзак для ноутбука найти сложно. Мы взялись за это дело. Смотрите что у нас получилось.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.