Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поисковый сервис Гугль "просел" под российскими санкциями

Роскомнадзор: IP-адреса Google заблокированы, потому что компания позволяет Telegram работать в России

Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google. В ведомстве это объяснили тем, что компания позволяет использовать их мессенджеру Telegram, который заблокирован в России.

Американская корпорация не выполнила требования Роскомнадзора, пояснили в ведомстве. Поэтому РКН внес ряд IP-адресов в реестр запрещенной информации.

«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России.

В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации».

На проблемы с доступом к поисковику и другим сервисам Google российские пользователи начали жаловаться в ночь на 22 апреля. По данным сайта Downdetector, трудности возникли у пользователей в Москве, Петербурге, Перми, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других городах.

Генеральный директор провайдера Diphost Филипп Кулин, отслеживающий процесс блокировки, сообщил, что ведомство заблокировало 63 IP-адреса из 600 известных.

 

Блокировка IP-адресов стала результатом попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram в России. По состоянию на 22 апреля Telegram работает у большей части пользователей, а в реестр РКН попали более 18 миллионов IP-адресов Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean. Ранее пользователи предполагали, что Google, как и многие сервисы, «задело» блокировками.

Популярные видеобзоры

Обзор точки доступа Микротик hAP lite

Точка доступа  hAP lite от компании Микротик

Точка доступа hAP lite (легкий вариант, т.е. есть еще и нормальный вариант) предназначена для использования дома или в офисе и может быть частью распеределенной WiFi сети подключенной к контроллеру CAPsMAN точек доступа.

Точка доступа hAP Lite (RB941-2nD) оснащена мощным процессором 650MHz, 32MB RAM, двойной антенной MIMO 2,4 ГГц, четырьмя портами Fast Ethernet и лицензии RouterOS L4.

Подробнее...

Видео обзор ноутбука HP 12ac150ur

HP 12ac150ur

В стране кризис, а работать то нужно! вот ведь незадача, из-за курса доллара цены на ноутбуки взлетели просто до небес. И большое количество пользователей обращающихся в мастерскую за ремонтом ноутбуков, спрашивают следующее: "Где можно купить новый ноутбук, но по дешевле?".

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.