Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 63 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поисковый сервис Гугль "просел" под российскими санкциями

Роскомнадзор: IP-адреса Google заблокированы, потому что компания позволяет Telegram работать в России

Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google. В ведомстве это объяснили тем, что компания позволяет использовать их мессенджеру Telegram, который заблокирован в России.

Американская корпорация не выполнила требования Роскомнадзора, пояснили в ведомстве. Поэтому РКН внес ряд IP-адресов в реестр запрещенной информации.

«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России.

В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации».

На проблемы с доступом к поисковику и другим сервисам Google российские пользователи начали жаловаться в ночь на 22 апреля. По данным сайта Downdetector, трудности возникли у пользователей в Москве, Петербурге, Перми, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других городах.

Генеральный директор провайдера Diphost Филипп Кулин, отслеживающий процесс блокировки, сообщил, что ведомство заблокировало 63 IP-адреса из 600 известных.

 

Блокировка IP-адресов стала результатом попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram в России. По состоянию на 22 апреля Telegram работает у большей части пользователей, а в реестр РКН попали более 18 миллионов IP-адресов Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean. Ранее пользователи предполагали, что Google, как и многие сервисы, «задело» блокировками.

Популярные видеобзоры

Обзор зарядки Aukey PA-T1 54 Вт

Defender Warhead GM 1500

Приходилось ли вам замечать, что со временем ваш телефон держит зарядку хуже чем прежде? Думаю каждый владелец смартфона со временем с этим сталкивается, покупает новые аккумуляторы, потом новый смартфон, но со временем даже новый гаджет держит зарядку хуже. Многие полагают что это обычный порядок вещей, однако это совсем не так. Что бы смартфон служил долго, нужно выбрать правильную зарядку!

Подробнее...

Обзор Ленивца (Lenovo) IdeaPad B50-45 (20388)

IdeaPad B50-45 (20388)

Дорогой телефон с большим экраном, черный-черный костюм и строгий галстук, машина солидного однотонного цвета с затонированными стеклами и красавица жена, ничего не забыли в образе современного бизнесмена / алигарха? Нет? А ноутбук!? Как же современному бизнесмену без переносного рабочего компьютера!.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.