Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

   

Поисковый сервис Гугль "просел" под российскими санкциями

Роскомнадзор: IP-адреса Google заблокированы, потому что компания позволяет Telegram работать в России

Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google. В ведомстве это объяснили тем, что компания позволяет использовать их мессенджеру Telegram, который заблокирован в России.

Американская корпорация не выполнила требования Роскомнадзора, пояснили в ведомстве. Поэтому РКН внес ряд IP-адресов в реестр запрещенной информации.

«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России.

В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации».

На проблемы с доступом к поисковику и другим сервисам Google российские пользователи начали жаловаться в ночь на 22 апреля. По данным сайта Downdetector, трудности возникли у пользователей в Москве, Петербурге, Перми, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других городах.

Генеральный директор провайдера Diphost Филипп Кулин, отслеживающий процесс блокировки, сообщил, что ведомство заблокировало 63 IP-адреса из 600 известных.

 

Блокировка IP-адресов стала результатом попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram в России. По состоянию на 22 апреля Telegram работает у большей части пользователей, а в реестр РКН попали более 18 миллионов IP-адресов Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean. Ранее пользователи предполагали, что Google, как и многие сервисы, «задело» блокировками.

Популярные видеобзоры

Обзор светодиодной ленты RGB IP65 и LED адаптера 12В 6А

Драйвер тока для светодиодной ленты и сама светодиодная лента цветная | Мастерская ТардисСветодиодная RGB LED лента, гирлянда на любое время года. Если вы любите мерцающие огни и хотите, что бы новый год всегда был с вами, то вам будет интересно!

Так заказывал блок питания для других светодиодных лент с запасом по мощьности в 6А 12В.

И так давайте по подробнее:

Подробнее...

Обзор точки доступа Mikrotik cAP ac

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет вашему вниманию видеообзор точки доступа cAP ac от компании Mikrotik.точка доступа cAP ac от Mikrotik

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.