Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Хакеры обрушили сайты крупных российских СМИ

Сайты информационного агентства "Интерфакс" и онлайн-издания "Фонтанка" подверглись массированной хакерской атаке, которая вывела их из строя. В настоящее время оба ресурса при попытке открыть главную страницу выводят сообщение об ошибке.

По данным неназванных источников РБК, заблокированы также компьютеры сотрудников, а злоумышленники требуют за разблокировку выкуп в биткоинах. В пресс-службе "Интерфакса", в свою очередь, заявили, что не знают, требовали ли хакеры биткоины.

На своей странице в соцсети "ВКонтакте" информагентство принесло извинения читателям и заявило о вирусной атаке, последствия которой устраняют технические службы.

По мнению Ильи Сачкова, руководителя компании Group-IB, занимающейся информационной безопасностью, в случае с обоими ресурсами речь идет именно об атаке вирусом-шифровальщиком. В разговоре с RNS он отметил, что в редакциях заблокированы экраны компьютеров. На странице Group-IB в соцсети Facebook опубликован скриншот, на котором видно, что речь идет о выкупе в размере 0,05 биткоина (около 300 долларов США).

22687566 1557286491005414 335232144 n

Компания сообщает о нескольких инцидентах, в том числе на Украине, где были атакованы Министерство инфраструктуры, Киевский метрополитен и аэропорт "Одесса".

Источник digital.rg.ru

Популярные видеобзоры

Точка доступа WiFi на базе материнской платы Mikrotik RB911G-2HPnD

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет Вашему вниманию видеобзор по сборке точки доступа WiFi на базе материнской платы от фирмы Mikrotik RB911G-2HPnD и антенн с круговой направленность EDIMAX 7 dBi.Точка доступа WiFi на базе материнской платы Mikrotik RB911G-2HPnD

Подробнее...

Браслет для выживания

braslet

Сейчас с обилием всевозможных Survival-игр (игр на выживание) по неволе задумаешься, как бы самому не попасть в такую ситуацию. И каждый игравший в такого рода игры человек знает, что на втором месте после топора стоит веревка, а может даже и на первом!

Но врятли кто-то из нас умеет вязать веревки из травы или листьев, да и ситуации жизненные не такие критичные как в игре, привязать что-то отвалившееся, поставить палатку, или еще что по мелочи. Опять же где взять вервевку?

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.