Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Некоторые наработки отечественных процессоров «Байкал» продадут за 5 млн долларов

Глава компании не унывает

Некоторые разработки «Байкала», включая патенты и информацию, касающуюся чипов отечественного производства, хотят продать за 5 млн долларов.

Ранее в сети распронилаись информация, что  «Байкал» банкротится, но это не так. Банкротом объявила себя «Т-Платформа», которая владеет 1% акций «Байкал Электроникс» и некоторыми наработками для отечественных процессоров. 

Поэтому генеральный директор компании «Байкал» Андрей Евдокимов заявил, что эта продажа и передача интеллектуальной собственности не помешает развитию предприятия. Он подчеркнул важность проведения аукциона, заявив, что фирма сама будет способствовать этому процессу.

Более того, владельцы «Байкал Электроникс» не претендуют на интеллектуальную собственность «Т-Платформы». Дело в том, что выставленные на продажу наработки касаются морально устаревших процессоров «Байкал-М», премьера которых состоялась в октябре 2019 года.

photo 2023 08 30 21 29 17 large

Более того, Андрей Евдокимов добавил, что этот этап «обнадеживает», поскольку он приведет к развитию «продуктов и экосистемы Байкала».

Ранее cообщалось, что  компания «Т-платформы», которая владеет интеллектуальной собственностью «Байкал Электроникс», выставила на торги права на разработки и патенты.

Компании TSMC и ARM перестали сотрудничать с Baikal Electronics в прошлом году, и с тех пор убытки только росли.

Популярные видеобзоры

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Обзор звуковой карты PCI-E CREATIVE Audigy RX, 7.1

 

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему внимаю обзор звуковой карты CREATIVE Audigy RX 7.1, на которую вынуждены были заменить аудиокарту SB Creative Live! 5.1 Digital PCI SB0220, по причине отсутствия драйверов под OS Windows7 и некоректной работы пакета k-daniel, а также представлены результаты ее тестирования с помощью специальной программы Панель управления Sound Blaster Audigy 5/Rx и активной акустической системы Edifier .

CreativeAudiocard

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.