Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Российские компании переносят производство в другие страны и объединяются, чтобы выжить

Как сообщает «Коммерсантъ», в России уменьшилось количество компаний, которые производят телеком-оборудование и электронику. Часть компаний перенесли производство в другие страны. Другие мелкие компании объединились с более крупными на фоне санкций и проблем с поставками.

Исполнительный директор Ассоциации разработчиков и производителей электроники Иван Покровский подтвердил, что ранее на территории РФ производилось оборудование 3 тыс. организаций. За последний год 10% компаний, которые разрабатывают и производят телеком-оборудование, вычислительную технику, промышленную и другую электронику, перенесли производство в другие страны.

Президент компании Zelax, которая занимается производством телеком-оборудования, Сергей Сухман подтвердил, что часть российских компаний перенесли производство. В частности, упоминаются Китай, Вьетнам, Индия и Турция.

KSP 017699 00027 1 t249 211227 large

В качестве еще одной причины переноса производства называются проверках импортируемых комплектующих в РФ:

Разрешение на ввоз микросхем, содержащих криптографию, требует длительной проверки в центре по лицензированию ФСБ, а разрешение на ввоз готовой продукции под своей маркой легко получить через регистрацию нотификаций.

Иван Покровский

Кроме того, стоимость производства в России выросла. Замруководителя Центра компетенций НТИ на базе Сколтеха по технологиям беспроводной связи Александр Сиволобов, комментируя слияния компаний, заявил: «В России сейчас основной целью отрасли является выживание, и консолидация становится оптимальной стратегией».

Сергей Сухман добавил, что пока непонятно, будет ли продукция, произведенная на зарубежных площадках по контрактам с российскими компаниями, попадать в реестр отечественного оборудования Минпромторга.

Популярные видеобзоры

Распаковка китайского рюкзака TigerNu

РюкзакМастерская Тардис понимает, что ноутбуки это хорошо, а хороший рюкзак для ноутбука найти сложно. Мы взялись за это дело. Смотрите что у нас получилось.

Подробнее...

Обзор розетки Smart Socket EU Mini, управляемой по Wifi

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему вниманию обзор, управляемой по WiFi, розетки Smart Socket EU Mini, модель TE101.

Обзор розетки Smart Socket EU Mini, управляемой по Wifi

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.