Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

Россию начали меньше ддосить: количество атак в июне по сравнению с мартом уменьшилось в четыре раза

Но продолжительность атак увеличилась

Число DDoS-атак в России в июне по сравнению с пиковыми показателями марта снизилось в четыре раза. Об этом сообщили в «Лаборатории Касперского».

ddos large

«Общее количество атак постепенно снижается. В июне решения "Лаборатории Касперского" зафиксировали почти в четыре раза меньше таких инцидентов по сравнению с пиковыми показателями марта. Однако это все равно в два раза больше, чем в июне прошлого года», — рассказали в «Лаборатории Касперского».

Вместе с этим во втором квартале выросла средняя продолжительность DDoS-атак, отметили в компании. В апреле она составила 40 часов, в мае — 57, в июне этот показатель пошел на спад. За эти три месяца несколько раз был обновлен рекорд максимальной длительности - самая долгая DDoS-атака началась в мае и продолжалась почти 29 дней.

Больше всего таких атак испытал на себе финансовый сектор - доля атак на него варьировалась от 70% в апреле до 37% в июне. Также в начале лета среди жертв резко выросла доля государственных организаций: в июне на них пришлось 38% всех DDoS-атак в России, подчеркнули в «Лаборатории Касперского».

«В начале 2022 года в DDoS-атаках участвовало большое количество так называемых хактивистов, но затем их доля в общем количестве сократилась, и мы стали чаще фиксировать нападения, подготовленные профессиональными злоумышленниками. Об этом свидетельствует увеличившаяся в разы длительность атак и уровень их исполнения. В том числе мы наблюдаем целевые атаки, в ходе которых злоумышленники учитывают мельчайшие детали и специфику архитектуры конкретных сайтов», — отметил эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Александр Гутников.

Популярные видеобзоры

Обзор премиального ноутбука-тарнсформера Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK

Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISKКоротко

Мастерская Тардис решила показать Вам ноутбук трансформер от Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK. Посмотрим основные характеристики и настройки.

Подробнее...

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.