Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Сама Intel не справится, несмотря на все свои амбициозные планы. В следующем году компания заплатит 14 млрд долларов TSMC за производство чипов

В 2025 году сумма уменьшится, но зато TSMC будет производить даже чиплеты CPU

Компания Intel, как известно, производит почти все свои процессоры сама. Но уже давно понемногу пользуется услугами сторонних компаний для производства далеко не самых важных чипов. Однако на носу выход CPU Meteor Lake, и тут всё меняется. Как сообщается, только в следующем году Intel заплатит TSMC 14 млрд долларов за производство чипов по техпроцессу 3 нм.

Скриншот 01 12 2023 144249

Напомним, этот техпроцесс TSMC использует для производства чиплетов с GPU, которые используются в процессорах Meteor Lake. Другие чиплеты Intel производит сама по нормам Intel 4. 

Причина такого подхода в том, что технически Intel 4 — это техпроцесс 7 нм. Хотя текущие техпроцессы и невозможно однозначно подвести под какое-то значение, всё же то, что предлагает TSMC, намного современнее.  

Что важно, несмотря на стремление Intel освоить пять техпроцессов за пять лет, в 2025 году компания также будет пользоваться услугами TSMC: заказов будет размещено на сумму 10 млрд долларов. Более того, TSMC будет производить чиплеты с процессорными ядрами для CPU Lunar Lake, и это будет впервые в современной истории Intel.  

Предположительно, Intel будет зависеть от TSMC всё сильнее и уже в ближайшие годы сместит AMD, заняв второе место в списке крупнейших клиентов полупроводникового гиганта.

Популярные видеобзоры

Обзор роутера Mikrotik CCR1016-12G

Mikrotik CCR1016 12GНовое, супер мощное по сетевой производительности устройство Mirotik RouterBoard CCR 1016-12G было приобретено для нужд наших клиентов. Это достаточно серьёзное устройство, в большой коробке. Поставляется роутер Mikrotik CCR1016-12G, в свойственной для производителя большой коробки из картона. На которой нанесено изображение и название самого устройства, логотип компании и наклейка с указанием конкретной модели и ее серийным номером.

Подробнее...

Обзор розетки Smart Socket EU Mini, управляемой по Wifi

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему вниманию обзор, управляемой по WiFi, розетки Smart Socket EU Mini, модель TE101.

Обзор розетки Smart Socket EU Mini, управляемой по Wifi

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.