Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Российские компании переносят производство в другие страны и объединяются, чтобы выжить

Как сообщает «Коммерсантъ», в России уменьшилось количество компаний, которые производят телеком-оборудование и электронику. Часть компаний перенесли производство в другие страны. Другие мелкие компании объединились с более крупными на фоне санкций и проблем с поставками.

Исполнительный директор Ассоциации разработчиков и производителей электроники Иван Покровский подтвердил, что ранее на территории РФ производилось оборудование 3 тыс. организаций. За последний год 10% компаний, которые разрабатывают и производят телеком-оборудование, вычислительную технику, промышленную и другую электронику, перенесли производство в другие страны.

Президент компании Zelax, которая занимается производством телеком-оборудования, Сергей Сухман подтвердил, что часть российских компаний перенесли производство. В частности, упоминаются Китай, Вьетнам, Индия и Турция.

KSP 017699 00027 1 t249 211227 large

В качестве еще одной причины переноса производства называются проверках импортируемых комплектующих в РФ:

Разрешение на ввоз микросхем, содержащих криптографию, требует длительной проверки в центре по лицензированию ФСБ, а разрешение на ввоз готовой продукции под своей маркой легко получить через регистрацию нотификаций.

Иван Покровский

Кроме того, стоимость производства в России выросла. Замруководителя Центра компетенций НТИ на базе Сколтеха по технологиям беспроводной связи Александр Сиволобов, комментируя слияния компаний, заявил: «В России сейчас основной целью отрасли является выживание, и консолидация становится оптимальной стратегией».

Сергей Сухман добавил, что пока непонятно, будет ли продукция, произведенная на зарубежных площадках по контрактам с российскими компаниями, попадать в реестр отечественного оборудования Минпромторга.

Популярные видеобзоры

Обзор мультитестера радиоэлементов M328 (ESR tester)

Мультитестер радиоэлементов M328 - Мастерская Тардис

А у меня Китайский Новый Год! Пришло время немного отдохнуть от ремонта компьютеров и ноутбуков в нашей мастерской Тардис :-). Пришел мне значит сей чудный прибор под названием мультитестер M328! Так я его ждал! Столько у меня накопилось чудесных диодиков, транзисторов и конденсаторов! Вот только внешне они все хорошие и красивые, а рабочие ли?

А теперь давайте по подробнее:

Подробнее...

Обзор USB-контроллеров PCI Orient NC-612 5хUSB2.0 и PCI-E VIA VL-805 4xUSB3.0

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему вниманию видеообзор двух USB-адаптеров PCI Orient NC-612 5×USB 2.0 и PCI-E VIA VL-805 4×USB 3.0

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.