Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Отставить панику: что на самом деле происходит с блокировкой WhatsApp для россиян и удалением аккаунтов в России

Разъяснения дали в Роскачестве

В последние дни в сети появились сразу две волны панических сообщений относительно судьбы популярного мессенджера WhatsApp в России. Однако для российских пользователей всё на самом деле далеко не так печально, как представляется авторами «сенсационных» новостей.

grid 0 large

Сначала в сети появились сообщения о новом правиле по блокировке WhatsApp с 1 марта, которая якобы должна была коснуться в основном жители России и бывшего СНГ. Как сообщалось, блокировки должны коснуться пользователей неофициальных клиентов WhatsApp – разного рода клонов и версий с расширенной функциональностью. 

С разъяснениями по поводу этих сообщений выступила пресс-служба Роскачества. В WhatsApp, действительно, существует правило о возможности временной блокировки аккаунта пользователя неофициального клиента WhatsApp, однако оно не ново. С 1 же марта 2023 года вступил в силу закон об использовании иностранных мессенджеров: включая WhatsApp, Telegram и Viber. В Роскачестве пояснили:

Если внимательно прочитать формулировку указа, становится ясно, что ограничения коснутся госпредприятий и банков. Именно их сотрудникам будет запрещено подключаться к иностранным мессенджерам для осуществления рабочих процессов.

Вторая волна слухов о блокировке началась с сообщения Primpress о том, что WhatsApp вводит новое правило для всех россиян с 6 марта и что аккаунты будут удаляться навсегда. Здесь тоже «слона» раздули из одного старого правила WhatsApp, которое ранее никого особо не беспокоило и для которого нет какого-либо конкретного «дедлайна» вроде 6 марта или региональных приоритеоов. Речь идёт о правиле об удалении аккаунта WhatsApp после 120 дней бездействия. Вот что говорится в справке WhatsApp по этому поводу:

Чтобы поддерживать безопасность, ограничивать хранение данных и защищать конфиденциальность наших пользователей, аккаунты WhatsApp обычно удаляются после 120 дней бездействия. Бездействие означает, что пользователь не подключался к WhatsApp. Чтобы аккаунт был активным, необходимо подключение к Интернету. Если пользователь открывает WhatsApp на своём устройстве, но оно не подключено к Интернету, аккаунт будет неактивным. Контент, сохранённый локально на устройстве пользователя до удаления аккаунта, останется на нём до тех пор, пока WhatsApp не будет удалён с устройства. Когда пользователь повторно зарегистрируется в WhatsApp на том же устройстве, его локально сохранённый контент будет снова отображён.

Популярные видеобзоры

Обзор премиального ноутбука-тарнсформера Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK

Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISKКоротко

Мастерская Тардис решила показать Вам ноутбук трансформер от Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK. Посмотрим основные характеристики и настройки.

Подробнее...

Отличия серверных жестких дисков от десктопных моделей

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет видеобзор, в котором рассмотрены особенности работы серверных жестких дисков от десктопных моделей.Жесткие диски

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.